Skip to main content

ТРАНСПОРТНЫЕ СВЯЗИ ЕВРОПА-АЗИЯ

Сухопутные соединения между Европой и Азией могут составить жизнеспособную альтернативу морским перевозкам. Они повышают транспортную доступность стран, через которые проходят, и способны взять на себя существенную часть прогнозируемого роста межконтинентальных, и в частности, контейнерных перевозок.

Однако обеспечение эффективных соединений по суше между Европой и Азией требует принятия соответствующих политических решений, направленных на формирование адекватной инфраструктуры и устранение организационных и нормативных барьеров на пути развития эффективного транспортного обслуживания.

Совет Министров ЕКМТ на своей сессии в Москве в 2005 году рекомендовал серию мероприятий для выработки всеобъемлющего подхода к обеспечению эффективных сухопутных транспортных связей между Европой и Азией.

Публикация содержит одобренные Министрами рекомендации и доклад «О тенденциях в торговле между Европой и Азией и последствиях для транспорта,» а также план действий по облегчению интермодальных перевозок Европа- Азия и выводы Киевского семинара «Интермодальные перевозки между Европой и Азией: возможности и вызовы».

Share/Save